Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" готов на переговоры с "Газпромом" о новых условиях поставки до решения Арбитражного суда

"Газпром" потерял 2/3 украинского рынка в декабре 2014-го и вынужден обеспечивать максимальную гибкость поставок, а возвращение к старым условиям приведет к дальнейшему сокращению доли Газпрома в Украине, уверены в НАК "Нафтогаз України".

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев: Если "Газпром" не сможет предложить нам конкурентные условия, это приведет к полной потере Украины как рынка сбыта
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев: Если "Газпром" не сможет предложить нам конкурентные условия, это приведет к полной потере Украины как рынка сбыта
Фото: gazeta.zn.ua

"Нафтогаз" готов к переговорам по новым условиям поставок с участием Еврокомиссии на период до окончания суда, сообщает пресс-служба  НАК "Нафтогаз України".

"Заявление российской стороны о том, что снижение цены будет отменено с 1 апреля 2015-го, не вызывает удивления, так как соглашение действует до конца марта. Учитывая неконкурентность цены, рассчитанной по старой формуле, НАК "Нафтогаз України" предлагает ОАО "Газпром" провести переговоры об условиях поставок газа в Украину", – говорится в сообщении.

"Газпром" потерял 2/3 украинского рынка в декабре 2014 и вынужден обеспечивать максимальную гибкость поставок, а возвращение к старым условиям приведет к дальнейшему сокращению доли Газпрома в Украине, уверены в "Нафтогазе".

"В прошлом году мы закупили в России почти в два раза меньше газа, чем в 2013-м. Если "Газпром" не сможет предложить нам конкурентные условия, это приведет к полной потере Украины как рынка сбыта. Мы будем безупречно транспортировать российский газ для европейцев, но закупать топливо для украинских потребителей нам выгоднее на европейском газовом рынке. При таких условиях полное устранение "Газпрома" с украинского рынка – вопрос времени", – уверен глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

В настоящее время продолжается судебное разбирательство по искам, поданным обеими компаниями в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма. В частности, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" переплату в размере около $6 млрд за газ, поставленный российским монополистом в Украину с 2010 года. Суд также примет решение, должен ли "Нафтогаз" доплатить "Газпрому" какую-нибудь сумму за газ, поставленный в Украину до подписания брюссельских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 16:00
20 января, 2015 14:12 |обновлено
19 января, 2015 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации