Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" хочет увеличить поставки газа из Словакии

Украинская компания обратится к Европейской комиссии с предложением открыть больший реверс на словацком направлении, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Коболев: Украина хочет увеличить поставки газа из Словакии
Коболев: Украина хочет увеличить поставки газа из Словакии
Фото: telegraf.com.ua

Украина намерена увеличить реверсные поставки газа по словацкому направлению. Об этом в понедельник, 16 июня, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает УНН.

С соответствующим предложением "Нафтогаз" обратится к Еврокомиссии.

"Нафтогаз" сейчас обращается к Европейской комиссии с предложением об открытии большого реверса на словацком направлении. Это важный аспект, это находится в поле зрения Европейской комиссии", – сказал Коболев.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

16 июня Россия прекратила поставки природного газа в Украину, а также подала иск в Стокгольмский арбитраж, требуя взыскать с НАК "Нафтогаз" задолженность в размере $4,5 млрд "в связи с ненадлежащим выполнением НАК своих обязательств".

Украинская компания обратилась в Стокгольмский суд с требованием установить рыночную цену на газ, который российский монополист поставляет в Украину. Также "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" предоплату за газ, который был поставлен украинской компанией с 2010 года. По оценкам "Нафтогаза", эта сумма составляет $6 млрд.

С 1 мая Украина возобновила реверс газа из Венгрии, заявка на 1 мая составила 22,5 куб. м. Венгерская компания FGSZ готова поставлять до 6 млрд куб. м. газа в год.

Более половины  потребностей Украины в газе может обеспечить реверс из Словакии – 30 из 50 млрд кубометров газа, необходимых Украине. 15 апреля немецкая электроэнергетическаая компания RWE возобновила поставки реверсного газа в Украину, они составят до 10 млрд кубометров природного газа в год. Европейская комиссия считает законными реверсные поставки газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 12.39
16 июня, 2014 12.31
16 июня, 2014 12.25
16 июня, 2014 11.42
16 июня, 2014 10.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации