Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" может подать второй иск против "Газпрома"

"Нафтогаз" может подать иск в Стокгольмский арбитраж по вопросу тарифа на транспортировку российского газа по территории Украины.

"Нафтогаз" собирается подать еще один иск к "Газпрому"
"Нафтогаз" собирается подать еще один иск к "Газпрому"
Фото: zn.ua

НАК "Нафтогаз Украины" может подать второй иск против российского "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж, заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Как сообщает LB.ua, иск будет касаться вопроса тарифа на транспортировку российского газа по территории Украины.

"Мы попробуем урегулировать этот вопрос путем переговоров. Если это будет безуспешным, то мы, конечно, будем идти в Стокгольмский арбитраж", – заявил Коболев.

Согласно договору между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит природного газа от 2009 года, транзитная ставка рассчитывается в зависимости от цены на газ.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину, продолжая поставлять его транзитом через украинскую газотранспортную систему в страны Европы. В тот же день стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 12:57
16 июня, 2014 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации