Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" отказался вносить предоплату за газ до выполнения "Газпромом" контрактных обязательств

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", российская сторона уже два дня нарушает обязательства, не предоставляя в полном объеме уже оплаченный газ.

"Газпром" нарушает контракт, считают в "Нафтогазе"
"Газпром" нарушает контракт, считают в "Нафтогазе"
Фото: ЕРА

Национальная акционерная компания "Нафтогаз" заявляет, что не может дальше осуществлять предоплату за российский газ, пока не будет уверена в выполнении "Газпромом" всех обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

В компании обвинили "Газрпом" в нарушении как действующего контракта, так и Брюссельского протокола, заключенного между Россией, Украиной и ЕС.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Накануне "Нафтогаз" заявил, что его заявка от 19 февраля на максимальный суточный объем в 114 млн м³ не была удовлетворена "Газпромом" в течение двух дней, что является нарушением контракта.

Сегодня "Газпром" ответил, что Украина внесла предоплату за 219 млн м³, но своевременно не сделала новую. Таким образом, отметили в компании, удовлетворение заявки на 114 млн м³ газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа в Украину.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 19.01
20 февраля, 2015 12.31
24 февраля, 2015 10.53
3 февраля, 2015 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации