Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" последние $1,65 млрд долга за газ

"Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд за 11,5 млрд м3 газа, которые Россия поставила Украине в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

Украина расплатилась с долгами за газ перед Россией
Украина расплатилась с долгами за газ перед Россией
Фото: ЕРА

"Нафтогаз України" перечислил "Газпрому" $1,65 млрд долга за газ, сообщает пресс-служба украинской компании.

"В соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями, "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд м3 газа, поставленного "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года", – отмечается в сообщении.

Первый платеж в размере $1,45 млрд был внесен 4 ноября.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

16 июня "Газпром" сообщил о переводе "Нафтогаза" на предоплату и Россия полностью прекратила газоснабжение в Украину.

В конце октября 2014 года Украина и Россия при посредничестве европейской стороны подписали промежуточное соглашение о зимних поставках на условиях поэтапного погашения украинского долга и предоплаты текущих поставок по цене $378 за 1000 кубометров. До этого "Газпром" требовал $485.

Поставки газа в Украину возобновились после того, как 4 ноября Киев заплатил Москве $1,45 млрд за газ, который Украина получила в ноябре-декабре 2013 года.

5 декабря "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $378 млн по предоплате за газ.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что цена на российский газ для Украины может снизиться до $340–360 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации