Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Решение Кабмина регулировать транспортировку газа укрепит украинскую позицию в переговорах с "Газпромом"

Государственное регулирование транзита газа позволит эффективно эксплуатировать газотранспортную систему, формировать конкурентоспособный рынок в этой сфере и интегрировать его в Евросоюз, считают в НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз": Принятие постановления позволит сформировать конкурентоспособный рынок газа
"Нафтогаз": Принятие постановления позволит сформировать конкурентоспособный рынок газа
Фото: EPA

В "Нафтогазе" позитивно оценили постановление Кабмина о государственном регулировании тарифов на транспортировку газа. Изменения, принятые правительством 9 октября, будут способствовать укреплению энергетической безопасности государства, считают в национальной акционерной компании.

"Принятие КМУ такого постановления позволит укрепить украинскую позицию в переговорном процессе с ОАО "Газпром" и привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с нормами Третьего энергетического пакета ЕС, имплементировать который Украина должна до 1 января 2015 года. Такое решение полностью соответствует правилам Европейского энергетического сообщества, к которому Украина присоединилась в 2011 году", – отметили в "Нафтогазе".

Государственное регулирование в сфере транспортировки газа базируется на принципах равных условий доступа к украинской газотранспортной системе, недискриминационности, экономической обоснованности и прозрачности, подчеркивается в сообщении компании.

"Принятие постановления позволит сформировать конкурентоспособный рынок газа, осуществлять эффективную эксплуатацию газотранспортной системы Украины и ее дальнейшее развитие для интеграции национального рынка природного газа к рынку Европейского Союза", – резюмирует НАК "Нафтогаз".

Кабинет министров сегодня принял постановление от 3 сентября 2014 года, которое предусматривает изменение системы формирования тарифов на транспортировку природного газа по территории Украины. Национальной комиссии по энергетике рекомендовано утвердить до 1 декабря порядок формирования тарифов на транспортировку природного газа и с 1 января 2015 года ввести его в действие. В документе также идет речь о временной схеме тарифов на транзит газа, которая будет действовать с 1 ноября и до конца 2014 года.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

О том, что Украина пересмотрит цену транзита российского газа, ранее заявил министр энергетики Украины Юрий Продан. Нынешние договоренности между Украиной и РФ не соответствует европейскому законодательству, сказал министр.

Европейская комиссия предлагает России и Украине провести следующий раунд газовых переговоров 21 октября в Берлине.

Министр энергетики Украины Юрий Продан ранее заявил, что переговоры Украины, Европейского Союза и России по цене на газ для Украины пройдут на следующей неделе.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго РФ предложить Украине "достаточно приемлемые" условия по поставкам газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 01:04
8 октября, 2014 07:19
8 октября, 2014 12:29
8 октября, 2014 01:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации