Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Средняя цена на европейский газ в третьем квартале 2016 года составила $187

Средняя стоимость газа, импортированного НАК "Нафтогаз України" из Европы, в третьем квартале по сравнению с первым снизилась на $4.

"Нафтогаз" обнародовал стоимость газа из Европы
"Нафтогаз" обнародовал стоимость газа из Европы
Фото: kmr.gov.ua

Средневзвешенная стоимость газа, импортированного НАК "Нафтогазом" из Европы в третьем квартале, составила $187 за 1 тыс. м³ по сравнению с $191 в первом квартале.

Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", закупка европейского газа с учетом импорта и транспортировки до границ Украины в третьем квартале обошлась предприятию в $194 за 1 тыс. м³, а в первом – $198.

В течение прошлого квартала максимальная цена закупки газа постепенно снижалась. В июле стоимость голубого топлива составляла $220 за 1 тыс. м³, в августе – $200, в сентябре – $178, а с учетом транспортировки – $227, $207 и $185, соответственно.

Отмечается, что уже почти год "Нафтогаз" не покупает топливо у российского ПАО "Газпром".

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. С тех пор Украина начала закупать реверсный газ у Европы. В течение 2014–2015 годов Украина покупала газ у РФ, Венгрии, Польши и Словакии. В конце ноября прошлого года года Украина прекратила закупать российский газ, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации