Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" потребовал созвать общее собрание акционеров "Укртатнафты"

14 октября собрание не состоялось из-за отсутствия кворума, поэтому "Нафтогаз" обратился в Нацдепозитарий.

Украина ранее обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" компенсации в размере $112 млн плюс проценты
Украина ранее обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" компенсации в размере $112 млн плюс проценты
Фото: business.ua

НАК "Нафтогаз Украины" потребовал созвать общее собрание акционеров ПАО "Укртатнафта". Требование было отправлено 3 октября, по закону наблюдательный совет должен был собрать акционеров в течение 10 дней, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

14 октября собрание не состоялось из-за отсутствия кворума. Поэтому "Нафтогаз", как владелец более 10% акций, воспользовался правом обратиться в Нацдепозитарий для созыва акционеров. 

В повестку дня заседания должны внести вопрос об избрании членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии "Укртатнафты".

Что ждать Украине от нового парламента?

Украина ранее обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" компенсации в размере $112 млн плюс проценты по делу об экспроприации акций российской нефтекомпании ЗАО "Укртатнафта".

По состоянию на 2007 год более 26% акций "Укртатнафты" принадлежали "Татнефти" и аффилированным с ней компаниям, однако после ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, которые связаны с группой "ПриватБанка".

В 2007 году "Татнефть" подала иск против Украины в международный арбитраж с требованием к Министерству топлива и энергетики возвратить прежнее руководство "Укртатнафты" и выплатить компенсацию в размере $2,4 млрд. В марте 2013 года Международный арбитраж начал рассмотрение иска российской "Татнефти" против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 10:16
16 октября, 2014 14:55
13 октября, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации