Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз Украины" отключил от газоснабжения 36 компаний-должников

Компании, расположенные в зоне АТО, в список не вошли.

От газа не отключат компании из зоны АТО.
От газа не отключат компании из зоны АТО.
Фото: naftogaz.com

Государственная компания "Нафтогаз Украины" отключила от газоснабжения 36 компаний с задолженностями, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

В условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым, заявило руководство компании.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

От газа не отключат те компании, которые накопили задолженность из-за того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах, сказано в сообщении. В список должников также не вошли компании, которые расположены в зоне АТО.

Общая сумма задолженности 36 компаний за газ более пяти с половиной миллиардов гривен. 


Фото: naftogaz.com
Фото: naftogaz.com


НАК "Нафтогаз Украины" направила поручения об отключении от газа двух предприятий: "Киевэнерго" и харьковской "ТЭЦ-5". Задолженность этих предприятий в сумме составляет около 13% общих долгов перед "Нафтогазом".

24 июня вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман заявил, что Украина вполне реально может пережить зиму без использования российского газа.

Кабинет министров поручил профильным министерствам разработать план действий "по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации