Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Задолженность предприятий и промышленных потребителей увеличилась на 5,4 млрд грн

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз України".

"Нафтогаз": Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 1,3 млрд грн
"Нафтогаз": Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 1,3 млрд грн
Фото: ЕРА

По состоянию на 19 января текущего года суммарная просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз України" составляет около 21,7 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба компании, по сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 5,4 млрд грн (33,1%).

"Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичной и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в декабре предыдущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца", – говорится в сообщении.

По данным компании, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 17%, долг прямых промышленных потребителей – около 4%.

В "Нафтогазе" уточнили, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 1,3 млрд грн. Суммарная задолженность общества составляет около 1,4 млрд грн, в т.ч. 639 млн грн – за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

Осенью 2015 года НАК "Нафтогаз України" оценил убытки от аннексии Крыма в 19,6 млрд грн. 

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации