Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" заявил о безрезультатности переговоров в формате Украина-ЕС-Россия из-за позиции российской стороны

Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловной оплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы, заявили в украинской компании.

Россия требует от Украины безусловной оплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы
Россия требует от Украины безусловной оплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы
Фото: job-sbu.org

НАК "Нафтогаз Украины" признала переговоры в формате Украина-ЕС-Россия нерезультативными, сообщает пресс-служба компании.

"Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловной оплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы.
Украинская сторона вновь озвучила необходимость пакетного соглашения, которая будет регламентировать погашения выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включающие вопросы временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой.
Российская сторона также не согласилась с предложением Еврокомиссии по урегулированию ситуации", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Россия согласилась вести переговоры о цене на газ только в том случае, если до конца недели Киев погасит $2,5 миллиарда долга.

24 апреля российский нефтегазовый гигант "Газпром" заявил, что требует от Украины выплаты $11,388 млрд из-за невыполнения украинской стороной условия "бери или плати", предусмотренного газовыми договоренностями Украины и России от 2009 года.

8 мая министр энергетики РФ Александр Новак официально заявил, что с июня 2014 года для Украины будет введен режим предоплаты за поставки газа.

13 мая российский монополист "Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации