Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" заявляет, что предприятия должны ему более 20 млрд грн

По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 191 млн грн.

Суммарная просроченная задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет около 20,7 млрд грн
Суммарная просроченная задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет около 20,7 млрд грн
Фото: ЕРА

По состоянию на 2 августа суммарная просроченная задолженность теплоснабжающих компаний (ТКЭ), ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 20,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Согласно сообщению, по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 191 млн грн.

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 85% общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии – около 10%, долг прямых промышленных потребителей – около 5%", – сообщает пресс-служба.

В частности, суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 893 млн грн.

При этом в "Нафтогазі" отмечают, что в 2016 году не заключали договоров на поставку природного газа с предприятиями ТЭЦ из-за наличия долгов за предыдущие периоды.

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении нее. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

В середине июля счета компании были разблокированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 13:00 |обновлено
7 июля, 2016 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации