Клуб читателей
Гордон
 

Налоговая милиция Киевской области расследует растрату 89 млн грн в "Укрспирте"

По данным следствия, в 2014 году должностные лица "Укрспирта", злоупотребляя служебным положением, перечислили 89 млн грн на счета предприятий с признаками фиктивности.

Налоговая милиция расследует деятельность "Укрспирта" в 2014 году
Налоговая милиция расследует деятельность "Укрспирта" в 2014 году
Фото: ukrspirt.com

Налоговая милиция Киевской области открыла уголовное производство по фактам растраты на государственном предприятия "Укрспирт". Об этом в понедельник, 6 июля, сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Производство зарегистрировано по ст. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, если они содеяны в особенно больших размерах или организованной группой).

Следователи налоговой милиции установили, что в 2014 году должностные лица "Укрспирта", злоупотребляя служебным положением, перечислили 89 млн грн государственных средств на счета предприятий с признаками фиктивности.

По данному факту продолжаются следственные действия.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

В 2014 году "Укспирт" возглавлял Михаил Лабутин, который на данный момент объявлен в международный розыск. Его подозревают в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

В июне в "Укрспирте" прошли обыски, связанные с прошлогодней деятельностью компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 17:15
26 мая, 2015 13:59
17 апреля, 2015 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации