Клуб читателей
ГОРДОН
 

Налоговая заблокировала счета холдинга "Вести" и его директора Гужвы

На счет ежедневных бесплатных "Вестей" от фиктивного предприятия поступили 93,6 млн грн, которые потом легализировали.

"Вести" будут судить по трем статьям уголовного кодекса
"Вести" будут судить по трем статьям уголовного кодекса
Фото: 062.ua

Налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО "Вести Масс-Медиа" и его директора Игоря Гужвы. Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО "Вести Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили денежные средства на сумму 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, в схеме легализации денежных средств использовались личные счета директора ООО "Вести Масс-Медиа" Игоря Гужвы.

По словам источника, на счет Игоря Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за "ценные бумаги" на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.

Информацию подтвердила секретарь СНБО Виктория Сюмар в Facebook.

"Способ финансирования "бесплатной" газеты оказался, мягко скажем, сомнительно легальным. Проверки и обыски продолжаются. Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег "семьи" и причастного к ней Курченко, счета которых заблокированы в большинстве цивилизованных стран. Зачем Курченко переводил миллионы гривен ежемесячно на "бесплатную" газету – вопрос риторический. Суммы, которые фигурируют в деле и которые тратились на инструмент обработки массового сознания, впечатляют", – написала Сюмар.

Заведено уголовное дело по факту совершения правонарушений группой юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство", ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации