Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК проверит декларации еще двух нардепов и судей

30 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции решило проверить еще 20 деклараций, в частности декларации народного депутата от Радикальной партии Алены Кошелевой, внефракционного нардепа Александра Дубинина, судей Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка и Кристины Тарасюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК проверит еще ряд деклараций
НАПК проверит еще ряд деклараций
Скриншот: 112 Украина / YouTube

1 декабря Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начинает полную проверку еще 20 электронных деклараций, такое решение приняли на заседании 30 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что речь идет, в частности, о декларациях народного депутата от Радикальной партии Алены Кошелевой за 2015-й и 2016 годы, внефракционного нардепа Александра Дубинина за 2016 год.

В списке также указаны судьи Печерского районного суда Киева Виктор Кицюк (2015–2016 годы), Кристина Тарасюк (2015–2016 годы) и другие госслужащие.

"Также в связи с отсутствием ответов и информации по существу на запросы и письма Национального агентства, необходимых для проведения полной проверки электронной декларации, Национальное агентство приняло решение о продлении срока полной проверки электронной декларации 21-го субъекта декларирования на дополнительные 30 календарных дней", – сообщили в ведомстве.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в марте 2015 года. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В Украине систему внедрили в 2016 году.

По данным представителей НАПК, в госреестр внесено около 1,5 млн деклараций.

В ведомстве сообщили в ноябре 2017 года, что из 113 деклараций, прошедших полную проверку, признаки недостоверной информации обнаружены в семи случаях, то есть в каждой 14-й декларации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации