Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левус: Фирташ за последние несколько лет сконцентрировал в своих руках более 70% облгазов

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус обратился в МВД с просьбой проверить факты незаконной приватизации государственных облгазов.

Андрей Левус: Дмитрий Фирташ сконцентрировал в своих руках более 70% всех облгазов
Андрей Левус: Дмитрий Фирташ сконцентрировал в своих руках более 70% всех облгазов
Фото: Народний фронт / Facebook

Народный депутат Украины, председатель подкомитета госбезопасности комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус обратился в Министерство внутренних дел с просьбой проверить факты незаконной приватизации государственных облгазов Дмитрием Фирташем, сообщает пресс-служба партии "Народный фронт" в Facebook.

По мнению нардепа, региональные газораспределительные сети бесплатно эксплуатируются олигархами благодаря тесным связям с предыдущей властью.

"Газовый король, партнер "Газпрома" миллиардер Дмитрий Фирташ за последние несколько лет сконцентрировал в своих руках более 70% всех областных газоснабжающих предприятий Украины. Делал он это по-разному. Иногда прямо, иногда через компании, контроль над которыми не признавал. Но деньги на покупку облгазов им давал", – отметил Левус.

По мнению народного депутата, Фирташ продолжает получать сверхприбыли с каждой сети и скважины, не вкладывая средства в модернизацию отрасли, что вредит газовой отрасли и несет угрозу национальной безопасности Украины.

Левус также отметил, что госкомпания "Газ Украины" обратилась в феврале 2015 году в Окружной админсуд Киева, требуя признать недействительным постановление Кабмина Николая Азарова №770 от 20 августа 2012 года, которым в 2012 году государственные газораспределительные сети были переданы в ведение частным облгазам.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

2 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что министерство открыло уголовное производство в отношении должностных лиц нескольких предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа по факту злоупотребления служебным положением и хищения государственных средств на сумму более 2,3 млрд грн.

В марте 2014 года Фирташ был задержан в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и до сих пор находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 19:56 |обновлено
2 апреля, 2015 15:36
3 марта, 2015 12:16
18 февраля, 2015 12:19
3 февраля, 2015 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации