Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Левус: "Самооборона Майдана" проводит широкомасштабную кампанию по ликвидации контрабанды нефтепродуктов

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил, что совместно с МВД активисты задержали четыре контрабандных бензовоза в Очакове и два – в Скадовске.

Левус: Совместно с МВД задержали четыре контрабандных бензовоза в Очакове и два --- в Скадовске
Левус: Совместно с МВД задержали четыре контрабандных бензовоза в Очакове и два --- в Скадовске
Фото: Андрій Левус / Facebook

Народный депутат Украины, председатель подкомитета госбезопасности Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус на своей странице в Facebook сообщил, что активисты Майдана имеют первые успехи по борьбе с контрабандой нефтепродуктов.

"Самооборона Майдана" проводит широкомасштабную кампанию по ликвидации контрабандных схем трафика нефтепродуктов, организованных олигархами Новинским (нардеп от Партии регионов Вадим Новинский."ГОРДОН") и Курченко (бизнесмен из окружения экс-президента Януковича Сергей Курченко. – "ГОРДОН"). После появления информации об операции Государственная фискальная служба (ГФС) заявила, что никакой контрабанды горючего в портах Очакова, Килия и Скадовска нет", – написал он.

Нардеп отметил, что "хочу проинформировать ГФС и всю общественность о том, что операция по противодействию контрабанде уже имеет результаты".

"Совместно с МВД задержали четыре контрабандных бензовоза в Очакове и два – в Скадовске. По Очакову открыто уголовное производство... В данный момент в Скадовске в портах работает УБЭП... В порту "Южный" проводятся обыски в "трансбункере". У этого же порта устанавливается общий блок-пост Самообороны и МВД", – заявил он.

По словам Левуса, Новинский прилетел в Николаевскую область, чтобы "решить проблему". А баржи с контрабандным топливом прекратили его отгрузку и стоят на рейде. Нардеп отметил, что руководству ГФС нужно обратить внимание на южное направление и установить таможенные посты у портов и "купить себе большие хорошие очки, чтобы в следующий раз рассмотреть контрабанду".

Он также добавил, что вместе с народными депутатами, членами "Самообороны Майдана" посетит порты и проведет встречи с силовиками и губернаторами южных областей Украины.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

16 апреля прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами одесской таможни.

Морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях с 1 апреля находятся под охраной работников Государственной службы охраны (ГСО). Об этом заявил начальник Департамента ГСО при МВД Украины Сергей Будник.

Работники ГСО, задействованные в охране портов, экипированы средствами индивидуальной защиты и огнестрельным оружием. Помимо охраны стратегических объектов от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения, милиционеры вместе с портовиками осматривают грузы и проверяют документацию кораблей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 17.37
8 апреля, 2015 13.05
24 марта, 2015 11.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации