Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Палатный: Налоги на недвижимость и транспорт могут быть пересмотрены

Новые нормы Налогового кодекса могут вызвать социальный взрыв, поэтому необходимы правки, заявил народный депутат от УДАРа Артур Палатный.

Артур Палатный: Нигде в мире не облагаются автомобили, исходя из показателя объема двигателя
Артур Палатный: Нигде в мире не облагаются автомобили, исходя из показателя объема двигателя
Фото: gazetavv.com

Парламент может внести изменения в законы о налоге на недвижимость и автомобили, заявил народный депутат от УДАРа, председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в ВР VII созыва Артур Палатный, сообщает пресс-служба политика. В противном случае новшества могут вызвать социальный взрыв, считает он.

"Уже сейчас становится понятно, что одновременно с подготовкой изменений в Государственный бюджет на 2015 год нужно совершенствовать некоторые положения Налогового кодекса и принятых накануне законодательных инициатив, которые вводят новые налоги для населения Украины. Например, нигде в мире не облагаются автомобили, исходя из показателя объема двигателя. Такая практика приведет к тому, что дополнительное финансовое бремя понесут владельцы недорогих автомобилей, в то время как богатые украинцы избегут налогообложения своих роскошных яхт и иномарок", – убежден Палатный.

Парламентский Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта также предложит изменения в Госбюджет, заявил он. Заложенных в принятом законе льгот для социально незащищенных украинцев недостаточно, считает глава комитета.

"Еще в декабре 2014 года наш комитет требовал от правительства выделить 200 млн грн для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и малообеспеченным гражданам на строительство и приобретение жилья, поскольку в бюджете на такие расходы не было предусмотрено ни копейки. Убежден, часть средств, полученных от сбора налога на недвижимость, необходимо направить на эти цели. Члены комитета считают, что значительная часть этих средств вернется в государственный и местные бюджеты в виде налогов от доходов строителей и взносов заемщиков", – заявил Артур Палатный.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

В конце 2014 года Верховная Рада приняла пакет поправок к различным финансовым законам.

В частности, парламент утвердил изменения в Налоговый кодекс. Установлено, что налогом на недвижимость облагаются квартиры площадью более 65 м2 и дома площадью более 120 м2. Ставка налога – 2% от минимальной заработной платы, или 24 гривны. Налог выплачивается один раз в год.

Изменения налогового законодательства, в соответствии с которым дорогие транспортные средства облагаются ежегодным налогом в размере 25 тыс. грн, касаются автомобилей с объемом двигателя больше трех литров и сроком эксплуатации до пяти лет. В Минфине посчитали, что новый налог касается 1,3% всех автомобилей в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 17:52
6 января, 2015 16:50
8 января, 2015 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации