Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Палатный: Украина будет нести расходы за Евро-2012 по футболу до 2018 года

Мероприятия, связанные с проведением в Украине финала чемпионата Европы 2012 года по футболу, до сих пор требуют финансирования из государственного бюджета. Срок погашения внешних заимствований – до 20 апреля 2018 года, заявил глава парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Украины Артур Палатный, ссылаясь на официальный ответ Минфина.

Артур Палатный: Есть серьезные основания полагать о существовании коррупционных схем в деятельности подрядных организаций и должностных лиц
Артур Палатный: Есть серьезные основания полагать о существовании коррупционных схем в деятельности подрядных организаций и должностных лиц
Фото: gazetavv.com

Проведение  в Украине чемпионата Европы в 2012 году требует расходов из госбюджета до сих пор, а Национальное агентство по вопросам Евро-2012 продолжает функционировать. Об этом заявил народный депутат, член фракции УДАР, председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, сообщает пресс-служба политической силы.

Парламентский комитет подал обращение в Министерство финансов и получил ответ, что с 2010 по 2012 год Украина взяла в долг $1,8 млрд, срок погашения этих заимствований истекает 20 апреля 2018 года, сообщил Палатный. По его данным, некоторые объекты, профинансированные авансом, до сих пор не сданы в эксплуатацию. 

"Есть серьезные основания полагать о существовании коррупционных схем в деятельности подрядных организаций и тех должностных лиц, которые были ответственны за это направление работы", – заявил депутат.

Он также обратил внимание, что деятельность Национального агентства по вопросам Евро-2012 в этом году обошлась в 500 тыс. грн, и обратился к правительству с просьбой учесть это при подготовке проекта бюджета на 2016 год. По информации Палатного, в ближайшее время Верховная Рада проведет слушания по соблюдению законодательства и использованию бюджетных денег во время подготовки и проведения еврочемпионата в 2012 году. 

В январе 2014 года пресс-служба президента Виктора Януковича сообщала, что Нацагентство по подготовке к Евро-2012 и Нацагентство реализации инфраструктурных проектов будут объединены в Национальное агентство инфраструктурных проектов – "Укринфрапроект". Задачей этой структуры должна была стать организация подготовки Украины к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года и зимней Олимпиаде 2022 года.

26 октября этого года в Генпрокуратуре заявили, что во Львове при строительстве стадиона к Евро-2012 чиновник нанес бюджету ущерб на 27 млн грн, однако вручить подозрение ему не смогли, так как подозреваемый находится в больнице. Кроме львовского стадиона перед чемпионатом реконструировали также футбольные арены в Харькове и Киеве, в Донецке "Донбасс-Арена" была построена с нуля еще в 2009 году.

В рамках подготовки к чемпионату деньги также были потрачены на покупку 10 корейских скоростных электропоездов Hyundai – их приобрело государственное предприятие "Південна залізниця" в 2010 году за $307 млн. С момента начала эксплуатации электропоезда Hyundai часто выходили из строя, а в марте 2014 года Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту эксплуатации составов с техническими неисправностями, опасными для пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 11:54
6 октября, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации