Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Папиев: Почему в то время, когда уменьшается цена российского газа, для Украины тарифы увеличиваются?

Повышение тарифов – это антисоциальная политика и ненависть к своему народу, заявил народный депутат от Оппозиционного блока, член теневого кабинета министров Михаил Папиев.

Папиев: Правительство, повышая тарифы, сняло с себя все вопросы качества предоставления услуг
Папиев: Правительство, повышая тарифы, сняло с себя все вопросы качества предоставления услуг
Фото: times.if.ua

Правительство Украины должно дать ответ на вопрос  – почему в то время, когда уменьшается цена российского газа, для населения тарифы увеличиваются, сказал в комментарии "ГОРДОН" член теневого кабинета министров, народный депутат от Оппозиционного бока Михаил Папиев.

"Члены правительства должны дать людям ответ на вопрос, почему в то время, когда уменьшается цена российского газа, для Украины тарифы увеличиваются. Кроме того, за все времена независимости Украины люди всегда знали, что газ для населения – это газ нашей внутренней добычи. А себестоимость газа внутренней добычи составляет 400 грн за тысячу кубометров газа. Почему в таких условиях людям повышают тарифы и почему человек оплачивает, даже если взять минимально 3 600 грн за газ, в 6 раз больше, чем себестоимость украинского газа? Пусть правительство ответит, кто на этом зарабатывает. Кто?  НАК "Нафтогаз України". Это такая бездонная бочка, в которую сейчас все пойдет", – заявил он.

По словам Папиева, власть разработала систему субсидий, при помощи которой обманывает народ.

"Власти сделали одну очень серьезную вещь касательно оформления субсидий. Если раньше тепло люди оплачивали именно в отопительный сезон, то сейчас оплату растягивают на все 12 месяцев,  якобы идя навстречу людям, чтобы они меньше платили. В многоквартирном доме люди будут платить за тепло и летом. Таким образом просто обманывают людей, так как механизм начисления субсидий предусматривает то, что если бы в отопительный сезон квитанции приходили полностью, а не разбитые на год, то вышло бы, что субсидий надо было бы платить больше. Государство фактически обманывает людей, экономя на субсидиях", – сообщил нардеп.

Он считает, что правительство сняло с себя обязательства по качеству предоставляемых коммунальных услуг.

"С теплом вообще ужас происходит в Украине. Возьмем мой собственный пример – дом, в котором живет моя семья. Котел газовый, который был в прошлом году, остался и в этом году. В этом году зима была теплой, а газа я сжег больше. О чем это говорит? Это говорит о том, что правительство, повышая тарифы, абсолютно сняло с себя вопрос качества предоставления услуг. Оно делает из этого газа мешанину. Теплотворность газа, который я потребляю сейчас по новым тарифам,  хуже, чем была в прошлом году. Если теплой зимой на одном и том же котле я сжег газа больше, это вызывает подозрение", – заявил Папиев.

По мнению нардепа, политика украинского правительства – антисоциальна.

"Вывод один – сегодня фактически правительство сняло с себя ответственность за те вещи, которые должны бы быть по логике. Никаких мероприятий общегосударственного порядка по энергоэффективности, по утеплению многоквартирных домов, по замене котлов с лучшим КПД. При всем этом правительство переложило свою бесхозяйственность, безответственность, непрофессионализм на людей. В условиях, когда заморожены зарплаты, пенсии, социальная помощь, правительство пошло на уничтожение людей. Это можно назвать только антисоциальной политикой и ненавистью к своему народу", – сказал Папиев.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

С 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители для предприятий. 

Тарифы на водоснабжение и водоотвод будут повышены с 1 мая 2015 года на 4–20% в зависимости от конкретного водоканала.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) прогнозирует в текущем году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем по Украине в пределах 57–58%. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена утвердить пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения. К апрелю 2017 года тарифы должны возрасти в 3,5 раза – до уровня 122,83 коп./кВ-ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации