Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Павелко: Для принятия компромиссного решения по газу нужна жесткая позиция ЕС

Цена на газ для Украины не может быть самой высокой в Европе, это не подтверждается никакими экономическими реалиями, заявил внефракционный нардеп, член комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Павелко.

Нужно подписывать новый контракт, по которому Украина будет покупать газ по среднеевропейской цене, заявил Павелко
Нужно подписывать новый контракт, по которому Украина будет покупать газ по среднеевропейской цене, заявил Павелко
Фото: Wikimedia.org

Для принятия компромиссного решения по газовому конфликту между Украиной и Россией нужна жесткая позиция ЕС. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил внефракционный нардеп, член комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Павелко.

"Уверен, что компромисс будет найден. Но это возможно при очень жесткой позиции ЕС, потому что близится зима и никому без газа остаться не хочется.  Думаю, что это игра нервов, в которой каждый хочет быть в выигрыше. Украина в своих претензиях права. Не может быть цена на газ для Украины самой высокой в Европе, это не подтверждается никакими экономическими реалиями", – считает парламентарий.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

По мнению эксперта, Украине надо подписывать новый контракт с "Газпромом" на более выгодных условиях.

"Газовый контракт был подписан еще Юлией Владимировной и никуда от него не денешься. Но это все временно, и сейчас нужно подписывать новый контракт, в котором нужно указать четкие условия о том, что мы покупаем газ по среднеевропейской цене. Точка выхода из этой ситуации должна быть найдена", – заявил Павелко.

12 июня президент России Владимир Путин заявил, что "Газпром" предложил Украине скидку в размере $100. С ее учетом, уточнил он, цена на газ для Украины будет составлять $385 за тысячу кубометров. Путин отметил, что если Киев не примет условия Москвы, то отношения между странами перейдут "в совершенно другую стадию".

Перед этим премьер Украины Арсений Яценюк сказал, что Киев предложенная скидка не устраивает: правительство хочет пересмотра контракта. По данным украинских властей, справедливая цена на российский газ составляет $268 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации