Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Винник: Через несколько дней после инаугурации Порошенко передал все полномочия по продаже Roshen

Народный депутат от БПП Иван Винник надеется, что в течение одной или двух недель британская компания Rotshild подтвердит слова президента Украины Петра Порошенко.

Винник утверждает, что президент не может влиять на деятельность Roshen
Винник утверждает, что президент не может влиять на деятельность Roshen
Фото: solydarnist.org

Компания Roshen платит все налоги в украинский бюджет и управляется без какого-либо влияния президента Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник в эфире телеканала "112 Украина".

"Компания Roshen никуда не делась, она находится в Украине, платит все налоги в Украине и управляется отдельно взятой компанией Rotshild. Президент Порошенко не может никаким образом влиять ни на операционную деятельность, ни на какую-либо другую деятельность, он может только как владелец получать дивиденды. И после того, как предприятие уплатит налог на прибыль, эти дивиденды тоже облагаются 18% налогом", – сказал Винник.

По словам нардепа от БПП, Порошенко полностью передал все полномочия по продаже Roshen сразу после инаугурации.

"Через несколько дней после инаугурации 7 июня 2014 года он полностью передал все полномочия по реализации или, если невозможно это сделать по объективным обстоятельствам, передачу в доверительное управление компании "Авеллум", которая сегодня официально подтвердила все эти тезисы. Я надеюсь, что вскоре, в течение одной-двух недель, мы услышим официальную позицию с подтверждением и от компании Rotshild", – добавил Винник.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Согласно опубликованным данным, президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах, чтобы продать корпорацию Roshen. Согласно представленным документам, Порошенко является единственным владельцем офшора.

Коментируя офшорный скандал, Порошенко заявил, что отошел от управления собственными активами, передав его консалтинговым и юридическим компаниям.

Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность" (так называемый "слепой траст"), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 16:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации