Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Высоцкий: Госфинмониторинг проследил перевод 19 млн грн со счетов фиктивной компании ТОВ "Ледис" на счета газеты "Вести"

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий сообщил, что по словам следователя налоговой, главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва выехал в отпуск в РФ и до сих пор не вернулся.

Высоцкий: Главред "Вестей" Гужва выехал в отпуск в РФ. Он отдыхает в России
Высоцкий: Главред "Вестей" Гужва выехал в отпуск в РФ. Он отдыхает в России
Фото: Sergey Vysotsky / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий сообщил, что на заседании комитета по свободе слова депутаты заслушали начальника главного следственного управления Фискальной службы о ходе следствия в отношении газеты "Вести".

"По словам начальника ГСУ ГФС дело было возбуждено после того, как Госфинмониторинг проследил трансакцию 19 миллионов гривен со счетов фиктивной компании ТОВ "Ледис" на счета "Вестей". На тот момент "Ледис" был зафиксирован в базах как фиктивная компания,, участвовавшая в конвертационной цепочке, что впоследствии было подтверждено судом. После того как Госфинмониторинг проследил источник денег, оказалось, что на "конверт" они зашли из компаний, близких к Курченко. Соответственно, было возбуждено дело по подозрению в отмывании денег", – написал он в своем Facebook.

Высоцкий также сообщил, что деньги на счета "Вестей" зашли как возвратная финансовая помощь, необлагаемая налогом, однако по факту деньги не были возвращены. И после обыска и следственных мероприятий 1 июля 2015 года в ЕРДР было внесено подозрение по статье 212 часть 3 уголовного кодекса в отношении главреда и собственника газеты "Вести" Игоря Гужвы.

"На тот момент Гужва, как сказал главный следователь налоговой, "выехал в отпуск в Российскую Федерацию". Подозрение по этой причине до сих пор Гужве не вручено. Он отдыхает в России", – подытожил нардеп.

Что изменится в проведении местных выборов?

18 июня 2015 года, люди, "назвавшиеся налоговой милицией", заблокировали офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер". 

11 сентября 2014 года Служба безопасности Украины провела обыск в киевской редакции газеты "Вести". После обыска, по словам главреда газеты Игоря Гужвы, СБУ вывезла из офиса издания "Вести" сервера.

Ранее налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО "Вести Масс-Медиа" и его директора Игоря Гужвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 11:23
16 июня, 2015 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации