Клуб читателей
Гордон
 

Нардепа Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с долгами перед банками

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник должен "Альфа-банку" и "ПриватБанку" 371 млн грн, сказано в постановлении Апелляционного суда Киева.

Суд запретил нардепу Виннику выезжать за пределы Украины
Суд запретил нардепу Виннику выезжать за пределы Украины
Фото: solydarnist.org

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед "Альфа-банком" и "ПриватБанком" на сумму 371 млн грн.

Об этом свидетельствует постановление Апелляционного суда Киева от 19 октября. В постановлении не указана фамилия должника, но, как пишут "Наші гроші", речь идет именно о Виннике.

Ограничение действует до момента погашения Винником долгов, однако согласно решению суда загранпаспорт у него изымать не стали.

Представители "Альфа-банка" сообщили, что Винник имеет 1/4 квартиры, а также четыре малых судна. В банке утверждают, что Винник как должник скрывает наличие этого имущества.

В реестре судов малого флота за 2016 год сообщается, что у Винника четыре самоходных моторных судна 2005, 2006 и 2008 годов выпуска. Однако в своей электронной декларации за 2015 год Винник задекларировал только автомобиль BMW 750i 2008 года. Депутат указал, что не владеет недвижимостью, а арендует номер в отеле "Национальный". Наличных средств Винник не задекларировал, но указал более 335 млн долга по кредиту "Альфа-банка". 

"Наші гроші" пишут, что до 2013 года Винник числился руководителем херсонского предприятия "Завод строительных материалов №1". Сейчас завод находится в процедуре банкротства.

Задолженность перед "Альфа-банком" образовалась в результате того, что в 2008 году Винник и его партнер Станислав Ткачук выступили поручителями завода, который взял кредит в "Альфа-банке". В марте 2014 года Новокаховский городской суд Херсонской области принял решение о взыскании с Винника и Ткачука солидарно 335,43 млн грн. Из этой суммы основной долг составляет 321,38 млн грн, остальное – проценты и пеня. 

Кроме того, Винник должен 35,57 млн грн "ПриватБанку". Задолженность сформировалась в связи с кредитом компании "Глобал Концентрат", поручителем по которому также выступил Винник. Эта сумма в е-декларации депутата не указана. 

До прихода в политику Винник занимался бизнесом. В 2013 году он называл себя собственником предприятия "Завод строительных материалов №1". "Собственником данного предприятия являюсь я. Почему я говорю об этом так уверенно? Потому что я вложил собственные средства в строительство данного предприятия, а также я брал кредит на строительство данного предприятия под свое персональное поручительство", – говорил он. Агентство "Интерфакс-Украина" называло этот завод "одним из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе". 

На момент избрания в Раду, как сообщается на сайте ЦИК, Винник был временно безработным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации