Клуб читателей
Гордон
 

Насалик: За лето Украина сожгла на 20% больше угля, чем зимой

Энергетика Украины прошла кризисный период, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Насалик: Мы сделали все, чтобы Украина была полностью обеспечена энергетическими ресурсами
Насалик: Мы сделали все, чтобы Украина была полностью обеспечена энергетическими ресурсами
Фото: Олег Федонюк / Facebook

За лето Украина использовала на 20% больше угля, чем зимой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Мы уже прошли зимний период, так как нагрузка в июне, июле и августе было на 20% больше, чем зимний период прошлого года. Это был критический период для энергетики, но мы его прошли с честью", – сказал Насалик.

Он поблагодарил высшее руководство страны за создание кризисного штаба по решению ситуации.

ризисный период мы прошли, у нас не было веерных отключений, мы не запустили газомазутные блоки. Мы сделали все, чтобы государство было полностью обеспечено энергетическими ресурсами", – заявил министр.

Чиновник уточнил, сколько именно Украина использовала угля летом и зимой.

"В июне, июле и августе мы сжигали более 100 тыс. тонн угля, в то время как зимой при температуре -17 и меньше мы сжигали всего 70 тыс. тонн", – отметил Насалик.

Он отметил, что 2016-й – первый год, когда Украина не закупала у России газ, электроэнергию и уголь.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95 в регионе в целом. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в 2014–2015 годах Украина закупала уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России, а также у боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации