Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Трастовые фонды помогут за два года привести ВСУ в соответствие со стандартами Альянса

Пять трастовых фондов, рассчитанных на два-три года, помогут модернизировать систему управления и связи ВСУ, реформировать систему логистики, обеспечить и создать мощности для отражения кибератак и организации реабилитации военнослужащих.

НАТО поможет Украине за два года перейти на стандарты Альянса
НАТО поможет Украине за два года перейти на стандарты Альянса
Фото: ЕРА

В сентябре 2014 года созданы трастовые фонды НАТО, направленные на приведение Вооруженных сил Украины в соответствие со стандартами Альянса в течение двух лет, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно информационным материалам официального представителя НАТО, три из пяти фондов рассчитаны на два года, один – на три года и один запланировано реализовать в 2015 году.

Трастовый фонд НАТО по модернизации системы управления и связи ВСУ, который курирует Норвегия (три года), создан для помощи Минобороны Украины по переводу военных в гражданские профессии. Управление этого и следующего фондов возложено на НАТО.

Рассчитанный на год трастовый фонд по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины курируют Чехия, Нидерланды и Польша. Он предназначен для помощи Киеву в реформировании системы логистики и приведении ее в совместимость со стандартами НАТО.

В течение двух лет планируется реализовать трастовый фонд по кибербезопасности для создания в Украине технических мощностей для отражения кибератак. Куратором фонда будет Румыния, а реализовывать проект будет румынская госкомпания RASIROM R.A.

Трастовый фонд НАТО по модернизации систем связи и обмена информацией для ВСУ (два года) курируют Канада, Германия и Великобритания. Благодаря ему будет проведена модернизация систем связи и обучение персонала.

И рассчитанный на 24 месяца трастовый фонд НАТО по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих медучреждениями Украины будет курировать Болгария. Фонд окажет помощь Украине в виде медикаментов и оборудования и проведет для украинских медиков курсы по разным видам реабилитации.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Украина и НАТО обсудят актуальные вопросы партнерства в среду, 13 мая, в Анталии (Турция). Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 18:16
12 мая, 2015 10:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации