Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: Банкнотно-монетный двор возглавил экс-финдиректор "МТС Украина" Иванюта

С прошлого года Сергей Иванюта был советником генерального директора банкнотно-монетного двора.

У банкнотно-монетного двора Национального банка Украины сменился гендиректор
У банкнотно-монетного двора Национального банка Украины сменился гендиректор
Фото: EPA

Генеральным директором банкнотно-монетного двора Национального банка Украины (НБУ) с 1 марта 2016 года назначен Сергей Иванюта. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Сообщается, что одной из приоритетных задач для него на этой должности будет разработка стратегии выхода Национального банка Украины на международный рынок по производству денежных единиц, как это предусмотрено в Комплексной программе развития финансового сектора до 2020 года.

Иванюте 45 лет. Он окончил Киевский политехнический институт по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств", позднее – Национальную академию управления по специальности "Финансы и кредит (специализация – финансовый менеджмент)".

Работал в АКБ "Укрсоцбанк", ОАО "Крафт Фудз Украина"; был финансовым директором ряда компаний, в том числе "Киевоблэнерго" и "МТС Украина".

В 2015 году Иванюта был назначен советником генерального директора банкнотно-монетного двора.

Теги: гривна, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 07:00
3 марта, 2016 12:35
1 марта, 2016 23:08
23 февраля, 2016 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации