Клуб читателей
Гордон
 

НБУ и Народный банк Китая подписали соглашение о валютном свопе

Украина и КНР договорились об укреплении торговых контактов на высшем уровне.

Украина и Китай подписали соглашение
Украина и Китай подписали соглашение
Фото: bank.gov.uа

15 мая 2015 года во время ХХХІІІ заседания Клуба председателей центральных банков стран Центральной Азии, Черноморского региона и Балкан в Шанхае состоялось подписание двустороннего соглашения о валютном свопе (Валютный своп – это две валютные операции – покупка и продажа с двумя разными датами валютирования. – "ГОРДОН"), сообщили в пресс-службе НБУ.

Новое соглашение сроком на три года вступит в силу с 23 июня 2015 года. 

"Это соглашение является чрезвычайно важным для наших стран – стратегических партнеров и будет способствовать экономическому развитию обеих стран. Средства, полученные по договору, могут быть использованы на финансирование торговых операций и прямых инвестиций между двумя странами", – рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее словам, практическое воплощение договоренностей о валютном свопе позволяет уменьшить давление на валютный курс со стороны импортеров и помогает в стабилизации отечественного денежно-кредитного рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации