Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ: Инфляция в феврале составила 34,5%

К концу года уровень инфляции снизится до 13%, прогнозируют в Национальном банке Украины.

Инфляция в Украине продолжает рост, заявили в НБУ
Инфляция в Украине продолжает рост, заявили в НБУ
Фото: zn.ua

Уровень потребительской инфляции в Украине в феврале 2015 года составил 34,5%, говорится в информационном отчете Национального банка Украины.

"Потребительская инфляция в годовом измерении в феврале продолжила стремительный рост и составила 34,5%, что сопровождалось ростом инфляционных ожиданий домохозяйств и бизнеса. Эти факторы в сочетании с более значительным повышением тарифов в сфере ЖКХ привели к повышению нашего прогноза потребительской инфляции на конец 2015 года до 30% (базовой – до 25%)", – сказано в опубликованном документе.

По информации НБУ, наибольший рост цен произойдет в первом полугодии, "поскольку эффекты девальвации отражаются в течение первых двух кварталов, а основное повышение тарифов в сфере ЖКХ состоится в первом полугодии".

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

"Сдерживающим фактором для инфляции будет низкий потребительский спрос и снижение цен на мировых рынках. На фоне исчерпания эффекта девальвации и более низких темпов роста тарифов в сфере ЖКХ, а также проведения Национальным банком Украины активной антиинфляционной политики уровень потребительской инфляции на конец 2016 года снизится до 13%, базовой инфляции – до 8%", – прогнозируют в Нацбанке.

В январе 2015 года годовая инфляция составила 28,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 11.36 |обновлено
2 апреля, 2015 23.21
1 апреля, 2015 15.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации