Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: Международные резервы Украины в октябре выросли на $188 млн

На 1 ноября они составляли $12,962 млрд, что достаточно для выполнения обязательств и текущих операций Кабинета Министров и Нацбанка.

НБУ: Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке
НБУ: Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке
Фото: EPA

Международные резервы Украины в октябре увеличились на $188 млн и по состоянию на 1 ноября составляли $12,962 млрд в эквиваленте. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке. В октябре Нацбанк приобрел на межбанковском рынке $300,5 млн, из них $295,2 млн приобретены на аукционах. Международные резервы НБУ пополнились также за счет поступлений от банка KFW (Германия) в размере €199 млн.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка.

В октябре на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга было направлено $95,7 млн. Также в октябре Нацбанк осуществлял интервенции на межбанковском валютном рынке Украины, продав банкам иностранной валюты в размере $46,5 млн.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева отметила, что в ближайшее время можно ожидать визит миссии Международного валютного фонда, который ранее был отложен по техническим причинам. "Мы планируем получить третий транш кредита, который даст возможность увеличить международные резервы Национального банка до $15 млрд", – отметила Гонтарева.

28 августа правительство Украины приняло решение о поддержке Нацбанка, продав ему в резерв $340 млн для стабилизации гривны.

По итогам встречи банкиров крупнейших украинских банков с руководством НБУ финансисты заявили, что ожидают стабилизации курса гривны на уровне 12,5–13 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 17:26
30 октября, 2015 13:42
23 октября, 2015 00:15
22 октября, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации