Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ: На собрании глав МВФ и Всемирного банка украинская делегация провела переговоры по инвестициям

Крупные инвесторы заинтересовались возможностями сотрудничества с Украиной, сообщили в НБУ.

Гонтарева провела переговоры с потенциальными инвесторами
Гонтарева провела переговоры с потенциальными инвесторами
Фото: EPA/UPG

17–18 апреля в рамках ежегодного Весеннего собрания управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка украинская делегация приняла участие в серии рабочих встреч и совещаний.

Об этом говорится на странице НБУ в Facebook.

Отмечается, что важным направлением работы украинской делегации было проведение переговоров и встреч для привлечения инвестиций и формирования позитивного имиджа Украины в инвестиционной среде.

Глава НБУ Валерия Гонтарева выступила с речью на ежегодном инвестиционном семинаре, организованном JP Morgan Global Research Group, а также на конференции для инвесторов, организованной Bank of America Merill Lynch.

"Инвесторы, к которым относятся крупнейшие собственники активов в странах с развивающимися рынками, обнаружили высокую заинтересованность возможностью сотрудничества, ставили вопрос о состоянии дел в Украине", – говорится в сообщении.

Также состоялась встреча делегации Украины с участием министра финансов Натальи Яресько и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с исполнительным вице-президентом Международной финансовой корпорации господином Джин Юн Цай. На встрече обсуждались перспективы проектов в агробизнесе, энергетике и банковском секторе. Международная финансовая корпорация заинтересована в инвестициях в Украину и предоставлении соответствующей помощи.

Украинская делегация провела  встречи с главами центральных банков Швеции и Нидерландов, на которых были согласованы принципы сотрудничества и предоставления НБУ технической помощи. Также были проведены рабочие встречи с главами центральных банков Польши, Австрии и Китая.

Взятки, которые берут в Украине. Кто, сколько и за что?

16 апреля украинская делегация во главе с главой НБУ Валерией Гонтаревой отбыла в Вашингтон для участия в ежегодных Весенних собраниях управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 07.30
16 апреля, 2015 07.00
15 апреля, 2015 12.31
15 апреля, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации