Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ: На собрании глав МВФ и Всемирного банка украинская делегация провела переговоры по инвестициям

Крупные инвесторы заинтересовались возможностями сотрудничества с Украиной, сообщили в НБУ.

Гонтарева провела переговоры с потенциальными инвесторами
Гонтарева провела переговоры с потенциальными инвесторами
Фото: EPA/UPG

17–18 апреля в рамках ежегодного Весеннего собрания управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка украинская делегация приняла участие в серии рабочих встреч и совещаний.

Об этом говорится на странице НБУ в Facebook.

Отмечается, что важным направлением работы украинской делегации было проведение переговоров и встреч для привлечения инвестиций и формирования позитивного имиджа Украины в инвестиционной среде.

Глава НБУ Валерия Гонтарева выступила с речью на ежегодном инвестиционном семинаре, организованном JP Morgan Global Research Group, а также на конференции для инвесторов, организованной Bank of America Merill Lynch.

"Инвесторы, к которым относятся крупнейшие собственники активов в странах с развивающимися рынками, обнаружили высокую заинтересованность возможностью сотрудничества, ставили вопрос о состоянии дел в Украине", – говорится в сообщении.

Также состоялась встреча делегации Украины с участием министра финансов Натальи Яресько и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с исполнительным вице-президентом Международной финансовой корпорации господином Джин Юн Цай. На встрече обсуждались перспективы проектов в агробизнесе, энергетике и банковском секторе. Международная финансовая корпорация заинтересована в инвестициях в Украину и предоставлении соответствующей помощи.

Украинская делегация провела  встречи с главами центральных банков Швеции и Нидерландов, на которых были согласованы принципы сотрудничества и предоставления НБУ технической помощи. Также были проведены рабочие встречи с главами центральных банков Польши, Австрии и Китая.

Взятки, которые берут в Украине. Кто, сколько и за что?

16 апреля украинская делегация во главе с главой НБУ Валерией Гонтаревой отбыла в Вашингтон для участия в ежегодных Весенних собраниях управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 07.30
16 апреля, 2015 07.00
15 апреля, 2015 12.31
15 апреля, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
Сегодня 21.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации