Клуб читателей
Гордон
 

НБУ начал ликвидацию "Пивденкомбанка"

ПАО "КБ Пивденкомбанк" работал на рынке Украины с 1990 года.

НБУ ликвидирует еще один проблемный банк
НБУ ликвидирует еще один проблемный банк
Фото: zn.ua

Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию и начать процедуру ликвидации ПАО "КБ Пивденкомбанк".

Как сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов, решение было принято 24 сентября.

26 сентября Фонд принял решение "О начале процедуры ликвидации ПАО "КБ Пивденкомбанк" и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка".

"Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка. Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка", – сказано в сообщении.

Замерзнут ли украинцы зимой?

"Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен. С 26 мая в банке работала временная администрация", – отметили в Фонде гарантирования вкладов.

"Пивденкомбанк" работал на рынке Украины с 1990 года. Банк входил в состав промышленно-финансовой группы "Металл Юнион", которая специализируется на металлургии и горнодобывающем производстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 08.00
26 сентября, 2014 08.00
25 сентября, 2014 12.38
25 сентября, 2014 07.00
24 сентября, 2014 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации