Клуб читателей
Гордон
 

НБУ надеется до 2016 года вывести с рынка все неплатежеспособные банки

В 2014 году неплатежеспособными были признаны 33 банка, отметил первый замглавы Нацбанка Украины Александр Писарук.

В НБУ рассказали о планах "чисток" в украинском финсекторе
В НБУ рассказали о планах "чисток" в украинском финсекторе
Фото: ЕРА

Нацбанк Украины надеется в 2015 году закончить процесс вывода с рынка неплатежеспособных банков.

Об этом журналистам сообщил первый замглавы Национального банка Украины Александр Писарук, сообщают "Украинские новости".

"Мы надеемся, что в нынешнем году этот процесс удастся закончить. Хочу еще раз отметить, что ориентиров по тому, сколько банков должно быть у нас, нет", – заявил чиновник.

Писарук уточнил, что в 2014 году неплатежеспособными были признаны 33 банка, 24 из них – во время пребывания на посту главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Это был интенсивный процесс, но систему не дочистили", – заявил замглавы НБУ.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Для стабилизации банковской системы по инициативе Нацбанка 12 января был создан Совет финансовой стабильности. По информации главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, в него вошли представители НБУ, Министерства финансов Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

Национальный банк Украины назвал восемь системно важных для Украины банков по состоянию на 1 декабря 2014 года. В число важнейший вошли "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "Дельта Банк", "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсоцбанк", "Проминвестбанк" и "Сбербанк России". НБУ также не планирует национализировать частные банки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 18.54
17 января, 2015 21.13
14 января, 2015 10.37
30 декабря, 2014 13.08
29 декабря, 2014 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации