Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: Обязательства "ПриватБанка" перед эмитентом еврооблигаций обменяли на акции банка

По информации Нацбанка Украины, обязательства "ПриватБанка" перед SPV обменяны на акции дополнительной эмиссии банка в период действия временной администрации.

Никакие выплаты в рамках bail-in осуществляться не будут, уточнили в НБУ
Никакие выплаты в рамках bail-in осуществляться не будут, уточнили в НБУ
Фото: EPA

Обязательства "ПриватБанка" перед британской компанией (SPV) – эмитентом трех выпусков его облигаций на общую номинальную сумму $595 млн в рамках национализации подлежали процедуре bail-in и в период действия в банке временной администрации были обменяны на акции дополнительной эмиссии банка.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

"В соответствии со статьей 41.1 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" обязательства "ПриватБанка" перед SPV в период осуществления временной администрации были обменяны на акции дополнительной эмиссии банка", – сказано в заявлении.

НБУ уточняет, что речь идет о трех выпусках облигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года и на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Также в сообщении отмечается, что никакие выплаты в рамках bail-in осуществляться не будут.

Bail-in – механизм, который используется при санации проблемных банков и предполагает либо конвертацию депозитов в акции финучреждения, либо переоформление вкладов в специальный субординированный кредит на пополнение капитала.

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начался 19 декабря.

По словам министра финансов Александра Данилюка, после стабилизации работы банка его продадут

Правление "ПриватБанка" возглавил Александр Шлапак. В состав наблюдательного совета "ПриватБанка" вошли семь менеджеров, в том числе – иностранных.

"ПриватБанк" является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений с 271,84 млрд грн активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 16.29 |обновлено
23 декабря, 2016 13.35
23 декабря, 2016 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации