Клуб читателей
Гордон
 

НБУ отнес луганский "Укркоммунбанк" к категории неплатежеспособных

Национальный банк Украины заявил, что в связи с ситуацией в Луганске ОАО "Укркоммунбанк" временно приостанавливает свою деятельность и подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов.

НБУ вводит временную администрацию в "Укркомунбанк"
НБУ вводит временную администрацию в "Укркомунбанк"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Национальный банк Украины (НБУ) отнес Укркоммунбанк (Луганск) к категории неплатежеспособных, сообщает официальный сайт НБУ.

"Учитывая сложившуюся ситуацию в городе Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов, а также невозможностью осуществления деятельности из-за технических проблем, ОАО "Укркомунбанк" было принято решение о временной приостановке деятельности", – отмечается в сообщении.

Как сообщили в НБУ, луганский банк не выполнял 10 и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд и клиенты жаловались на его работу.

"В целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов…правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ОАО "Укркоммунбанк" к категории неплатежеспособных (постановление правления НБУ от 12 мая 2015 № 309 / БТ)", – отмечается в сообщении.

Теперь "Укркомунбанк" в соответствии с законодательством Украины подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладу, включая проценты.

О чем договорились Россия и США?

Количество убыточных банков в Украине в 2014 году достигло отметки в 52 учреждения, что в 2,6 раз больше, чем по итогам 2013 года.

Нацбанк Украины надеется в 2015 году закончить процесс вывода с рынка неплатежеспособных банков. НБУ также не планирует национализировать частные банки.

Глава НБУ Валерия Гонтарева во время совещания с руководителями 40 банков заявила о необходимости внедрения законодательных изменений, которые будут предусматривать уголовную и административную ответственность акционеров и менеджмента банков за доведение их до банкротства.

Теги: Луганск, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 07.40
9 мая, 2015 15.07  
8 мая, 2015 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации