Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ отнес "Прайм-банк" к категории неплатежеспособных

Банк постоянно нарушал законодательство в сфере финансового мониторинга, заявили в НБУ.

НБУ признал неплатежеспособным очередной банк
НБУ признал неплатежеспособным очередной банк
Фото: vecherka.donetsk.ua

Правление Национального банка Украины 2 октября приняло решение об отнесении Публичного акционерного общества "Прайм-банк" к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-службу Нацбанка.

Финрегулятор отмечает, что во время осуществления надзора за деятельностью банка неоднократно выявлялись факты нарушений законодательства в сфере финансового мониторинга.

В регуляторе объясняют, что в связи с этим к банку в 2013-2014 годах пять раз применялись адекватные меры воздействия в соответствии с законами Украины "О банках и банковской деятельности", "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" и нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Что будет с гривней до конца года?

"Однако банк не предпринимал достаточных мер по уменьшению в его деятельности рисков использования услуг банка для легализации доходов, полученных преступным путем", – отмечают в НБУ.

Ранее Нацбанк Украины признал банки "Порто-Франко" и "Демарк" неплатежеспособными. 

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным и вывел с рынка "Грин Банк", а также решил ликвидировать "Старокиевский банк".

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации