Клуб читателей
Гордон
 

НБУ ожидает, что ситуация на межбанковском валютном рынке стабилизируется

Колебания на наличном валютном рынке вызваны паническими настроениями, заявили в НБУ.

НБУ ожидает стабилизации валюты
НБУ ожидает стабилизации валюты
Фото: MoneyBlogNewz / Flickr

Национальный банк Украины ожидает стабилизации ситуации на межбанковском валютном рынке, так как операции с НАК "Нафтогаз Украины" сейчас никак не влияют на курсообразование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора по результатам встречи главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с руководителями крупнейших банков Украины.

Обсуждая ситуацию на валютном рынке, банкиры отметили, что на прошлой неделе курс гривны на межбанковском валютном рынке находился на уровне, который удовлетворял и импортеров, и экспортеров. По их словам, колебания на наличном валютном рынке были вызваны паническими настроениями населения.

Банкиры заявили, что практика проведения аукционов по продаже валюты будет продолжена для того, чтобы сформировался индикативный курс.

15 декабря межбанковские торги закрылись падением котировок украинской валюты к доллару на четыре копейки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 12:33
15 декабря, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации