Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ планирует ликвидировать еще три банка

С рынка выводятся банки, занимавшиеся нелегальными видами деятельности, и неплатежеспособные банки, заявили в Нацбанке Украины.

НБУ ликвидирует "нечестные банки"
НБУ ликвидирует "нечестные банки"
Фото: ЕРА

В ближайшие несколько недель Нацбанк Украины ликвидирует еще как минимум три банка, сообщает пресс-служба ведомства.

"На этой неделе готовится решение о признании неплатежеспособным одного банка, еще нескольких – на следующей", – говорится в заявлении.

В НБУ отметили, что выводят с рынка банки, занимавшиеся нелегальными видами деятельности, а также неплатежеспособные банки.

"Правоохранительные органы и НБУ и в дальнейшем будут проводить совместную работу по ликвидации теневого валютного рынка. Выявление и ликвидация конвертационных центров – вопрос государственной безопасности", – подчеркнули в НБУ.

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными и вывел с рынка "Грин Банк""Порто-Франко" и "Демарк", а также решил ликвидировать "Старокиевский банк".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в Нацбанк Украины с предложением лишить лицензии "Пивденкомбанк" в связи с его неплатежеспособностью, а также ввел временную администрацию в ПАО "Актабанк".

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Национальный банк Украины передал в правоохранительные органы списки незаконных обменных пунктов, работающих на территории Украины.

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении бывшего руководства НБУ. Во время проверки правоохранители обнаружили незаконное использование средств.

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 10.19
1 октября, 2014 17.15
1 октября, 2014 07.00
30 сентября, 2014 15.25
30 сентября, 2014 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации