Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ понижает учетную ставку до 22% годовых

Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце, сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ снова понизил учетную ставку
НБУ снова понизил учетную ставку
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины (НБУ) с 25 сентября решил понизить учетную ставку до 22% годовых с текущего уровня 27% годовых.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики "дорогих денег" становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине", - говорится в сообщении.

Согласно ему, проведение взвешенной монетарной и фискальной политики дало возможность уменьшить инфляцию спроса, стабилизировать валютный рынок и снизить инфляционные ожидания.

27 августа Национальный банк Украины (НБУ) снизил учетную ставку на 3 процентных пункта – до 27%.

Регулятор тогда отметил, что жесткая денежно-кредитная политика, которую НБУ проводил последние полгода, существенно способствовала снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, стабилизации валютного рынка и, как следствие, формированию устойчивого тренда на замедление инфляции.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации