Клуб читателей
Гордон
 

НБУ понизил прогноз роста экономики Украины на 2016 год с 2,4% до 1,1%

Правление Национального банка Украины оставило без изменения учетную ставку на своем сегодняшнем заседании.

Национальный банк Украины понизил прогноз по ВВП на 2016 год, сославшись на ухудшение перспектив роста глобальной экономики
Национальный банк Украины понизил прогноз по ВВП на 2016 год, сославшись на ухудшение перспектив роста глобальной экономики
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) понизил прогноз по росту экономики Украины на 2016 год. Об этом сообщается в пресс-релизе НБУ, опубликованном по итогам состоявшегося сегодня заседания правления регулятора.

Согласно обновленному прогнозу, в 2016 году реальный ВВП Украины вырастет лишь на 1,1%, а не на 2,4%, как прогнозировали в НБУ ранее.

Пересмотр прогноза в украинском центробанке объяснили низкими мировыми ценами на сырье, ухудшением перспектив роста глобальной экономики и новыми ограничениями в торговле с Российской Федерацией и в транзите украинских товаров через ее территорию.

Государственный бюджет Украины на текущий год составлен с расчетом на рост ВВП на 2% по итогам 2016 года. По прогнозу Всемирного банка, рост ВВП Украины в 2016 году составит 1%.

По оценкам НБУ, в прошлом году экономика Украины сократилась на 10,5%.

На сегодняшнем заседании правление НБУ оставило ключевую учетную ставку без изменений на уровне 22%.

В январе Международный валютный фонд снизил прогноз развития мировой экономики на следующие два года. В 2016 году рост мировой экономики ожидается на уровне 3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 15:57
18 декабря, 2015 16:31
23 ноября, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации