Клуб читателей
Гордон
 

НБУ поручил банкам блокировать переводы денег попавшим под санкции лицам

Национальный банк Украины обязал банки отказать в совершении перевода денег клиенту, к которому были применены санкции Совета национальной безопасности и обороны "блокирование активов", "остановка финансовых операций" и "предотвращение выведения капиталов за пределы Украины".

Банкам запрещено осуществлять расчетные операции в пользу лиц, к которым применена санкция "остановка финансовых операций"
Банкам запрещено осуществлять расчетные операции в пользу лиц, к которым применена санкция "остановка финансовых операций"
Фото: internet.serpuhov.biz

Национальный банк Украины (НБУ) обязал блокировать переводы денег попавшим под санкции физическим и юридическим лицам постановлением №654 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер", которое обязывает  банки отказать в осуществлении перевода клиенту, к которому были применены санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "блокирование активов", "остановка финансовых операций" и "предотвращение выведения капиталов за пределы Украины".

Документ вступил в силу 2 октября 2015 года.

Банкам запрещено осуществлять расчетные операции в пользу лиц, к которым применена санкция "остановка финансовых операций", в том числе в пользу банка-нерезидента.

Банк также обязан отказать лицу в осуществлении операции с использованием электронного платежа, если к нему применены санкции "блокировка активов" или "остановка финансовых операций".

Нацбанк также запретил банкам выполнять какой-либо расчетный документ в пользу лица, к которому применена санкция "прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств", а также выдачу кредитов, в том числе через покупку ценных бумаг, займы, финпомощь, гарантии, если к лицу применена соответствующая санкция.

В вышеуказанных случаях банк возвращает расчетный документ без выполнения и сообщает о причине его возврата.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.Данное решение касается более 400 физических и 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 08:50
3 октября, 2015 08:02
1 октября, 2015 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации