Клуб читателей
Гордон
 

НБУ повысил класс банка сына Януковича

Украинский банковский регулятор перевел подконтрольный Александру Януковичу банк в группу крупных. Лидером позиционного роста оказался Реал-банк, связываемый СМИ с харьковским миллионером Сергеем Курченко.

Старший сын Президента
Старший сын Президента
Фото: пресс-служба МАКО

Национальный банк Украины изменил классы ряда финучреждений, переведя из группы средних в группу крупных Укринбанк, "Всеукраинский банк развития", ФидоБанк и Златобанк.

Об этом сообщается в решении НБУ №975 от 20 декабря.

В документе отмечается, что Фидо Банк набрал 31 позицию, Златобанк – 13 позиций, "Всеукраинский банк развития" – 12 позиций, а Укринбанк – на 4 позиции.

При этом Правэкс-банк, Кредитпромбанк и банк "3/4" лишили звания крупных, как и слившийся с Укрсоцбанком UniCredit.

Наибольший позиционный рост показал Реал-банк, который поднялся на 59 позиций. Банк входит в сферу интересов молодого украинского олигарха Сергея Курченко. Ранее руководитель финансового направления группы ВЕТЭК Борис Тимонькин в интервью Forbes заявлял, что группе Курченко принадлежит миноритарный пакет акций банка (до 10%), а сам ВЕТЭК является его ключевым клиентом.

В свою очередь, "Всеукраинский банк развития" входит в бизнес-империю старшего сына президента Александра Януковича. За три с половиной года его активы, по данным регулятора, увеличились в 25 раз, до 4,8 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации