Клуб читателей
Гордон
 

НБУ предоставил банку "Финансы и Кредит" двухлетний стабкредит на 700 млн грн

В этом коммерческом банке сосредоточено 4% объема вкладов физических лиц в банковской системе и 2% активов банковской системы, а сама кредитная организация входит в первую группу банков Украины, подчеркнули в Нацбанке.

НБУ: Акционеры банка "Финансы и Кредит" принимают меры в поддержку банка и его капитализации
НБУ: Акционеры банка "Финансы и Кредит" принимают меры в поддержку банка и его капитализации
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил банку "Финансы и Кредит" двухлетний стабилизационный кредит на сумму 0,7 млрд грн. Об этом сообщается на официальном веб-сайте НБУ.

"НБУ (постановление правления №101/БТ от 12 февраля 2015 года) принял решение о поддержке ликвидности ОАО "Банк "Финансы и кредит" и предоставлении стабкредита для обеспечения своевременного выполнения банком обязательств перед вкладчиками – физическими лицами. Стабкредит будет предоставлен на сумму 700 млн грн сроком на два года", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в этом коммерческом банке сосредоточено 4% объема вкладов физических лиц в банковской системе и 2% активов банковской системы, а сама кредитная организация входит в первую группу банков Украины.

"Акционеры АО "Банк "Финансы и Кредит" принимают меры в поддержку банка и его капитализации. В частности, за 2014 год акционеры увеличили уставный капитал на 500 млн грн, а недавно объявили о выпуске акций для увеличения уставного капитала еще на 700 млн грн (уже сделаны взносы на сумму 601 млн грн)", – отмечается в сообщении.

Что означает арест Ефремова?

Как сообщает НБУ, в качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка предоставлен единый (целостный) имущественный комплекс.

"Предоставление качественного залога и указанные выше реальные действия руководства АО "Банк "Финансы и Кредит" является для Нацбанка убедительным доказательством того, что акционеры и топ-менеджмент имеют реальные намерения стабилизировать работу одного из крупнейших банков страны", – отмечается в сообщении.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году, его основным бенефициаром является известный украинский бизнесмен, народный депутат Константин Жеваго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 20:14
10 февраля, 2015 17:49
6 февраля, 2015 11:21
9 февраля, 2015 15:03
13 февраля, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации