Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: "ПриватБанк" выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов

Для экономики страны "ПриватБанк" является системно важным, заявили в Национальном банке Украины.

НБУ: "ПриватБанк" является системно важным для финансовой системы и самым крупным сберегательным специализированным банком Украины
НБУ: "ПриватБанк" является системно важным для финансовой системы и самым крупным сберегательным специализированным банком Украины
Фото: ПриватБанк / Facebook

Первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук опроверг слухи о проблемах в "ПриватБанке". Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

"ПриватБанк" является системно важным для финансовой системы и самым крупным сберегательным специализированным банком, который обслуживает 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. В данный момент "ПриватБанк" выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", – заявил Писарук.

Слухи о возможной национализации "ПриватБанка" и введении в нем временной администрации появились после задержания бывшего заместителя днепропетровского губернатора Геннадия Корбана.

Первый заместитель председателя правления "ПриватБанка" Олег Гороховский на своей странице в Facebook отреагировал на эту информацию и отметил, что "ПриватБанк – единственный банк из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала".

"Хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию", – отметил он.

"ПриватБанк" является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов. Уставной капитал "ПриватБанка" составляет более 21 млрд грн.

50% акций "ПриватБанка" владеет бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, а почти 42% акций принадлежат его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову. Остальные 8% распределены между другими акционерами.

24 сентября экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко заявил, что объявление "ПриватБанка" неплатежеспособным приведет к коллапсу украинской экономики, но такой сценарий может быть организован только искусственно. По словам директора "ПриватБанка" по информационным технологиям Дмитрия Дубилета, причин для паники нет, а подобные слухи ежемесячно возникают вокруг каждого крупного банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 20:27
3 апреля, 2015 11:36 |обновлено
27 марта, 2015 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации