Клуб читателей
Гордон
 

НБУ признал "Астра банк" и банк "Киевская Русь" неплатежеспособными

По данным НБУ, банк "Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнение Плана капитализации относительно увеличения капитала банка, владельцами вопреки требованиям ст. 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка.

Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров ПАО "Банк "Киевская Русь" обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка
Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров ПАО "Банк "Киевская Русь" обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка
Фото: ipress.ua

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отнести к категории неплатежеспособных ПАТ "Астра банк" и ПАТ "Банк "Киевская Русь", сообщает пресс-служба НБУ.

"19 марта 2015 г. ПАО "Банк "Киевская Русь" отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных. Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка, проведенного в 2014 г. руководствуясь п. 3 ч. 3 ст. 1 Закона Украины "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков", – говорится в сообщении.

По данным НБУ, банк "Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнение Плана капитализации относительно увеличения капитала банка, владельцами вопреки требованиям ст. 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка. Поэтому, учитывая требования ст. 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", НБУ принял решение о присвоении банку категории неплатежеспособных.

К категории неплатежеспособных отнесли "Астра банк".

"19 марта 2015 г. ПАО "Астра банк" отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных. Банк входит в состав банковской группы "Дельта", ответственным лицом которой является АО "Дельта Банк", – говорится в сообщении.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших "Дельта Банк", а также принадлежащие его собственнику Николаю Лагуну "Кредитпромбанк" и "Омега Банк".

Ранее НБУ решил ликвидировать "БГ Банк" и "Легбанк".

Национальный банк рассчитывает до 2016 года вывести с рынка все неплатежеспособные банки.  Для стабилизации банковской системы создан Совет финансовой стабильности. По информации главы НБУ Валерии Гонтаревой, в него вошли представители НБУ, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов физлиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 14.50
17 марта, 2015 14.11
17 марта, 2015 12.20
17 марта, 2015 08.45
17 марта, 2015 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации