Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ признал "Астра банк" и банк "Киевская Русь" неплатежеспособными

По данным НБУ, банк "Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнение Плана капитализации относительно увеличения капитала банка, владельцами вопреки требованиям ст. 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка.

Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров ПАО "Банк "Киевская Русь" обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка
Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров ПАО "Банк "Киевская Русь" обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка
Фото: ipress.ua

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отнести к категории неплатежеспособных ПАТ "Астра банк" и ПАТ "Банк "Киевская Русь", сообщает пресс-служба НБУ.

"19 марта 2015 г. ПАО "Банк "Киевская Русь" отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных. Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка, проведенного в 2014 г. руководствуясь п. 3 ч. 3 ст. 1 Закона Украины "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков", – говорится в сообщении.

По данным НБУ, банк "Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнение Плана капитализации относительно увеличения капитала банка, владельцами вопреки требованиям ст. 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка. Поэтому, учитывая требования ст. 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", НБУ принял решение о присвоении банку категории неплатежеспособных.

К категории неплатежеспособных отнесли "Астра банк".

"19 марта 2015 г. ПАО "Астра банк" отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных. Банк входит в состав банковской группы "Дельта", ответственным лицом которой является АО "Дельта Банк", – говорится в сообщении.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших "Дельта Банк", а также принадлежащие его собственнику Николаю Лагуну "Кредитпромбанк" и "Омега Банк".

Ранее НБУ решил ликвидировать "БГ Банк" и "Легбанк".

Национальный банк рассчитывает до 2016 года вывести с рынка все неплатежеспособные банки.  Для стабилизации банковской системы создан Совет финансовой стабильности. По информации главы НБУ Валерии Гонтаревой, в него вошли представители НБУ, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов физлиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 14.50
17 марта, 2015 14.11
17 марта, 2015 12.20
17 марта, 2015 08.45
17 марта, 2015 08.26
17 марта, 2015 08.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации