Клуб читателей
Гордон
 

НБУ признал банк "Национальный кредит" неплатежеспособным

Решение об отнесении банка "Национальный кредит" к категории неплатежеспособных было принято в связи с системными нарушениями этим финучреждением законодательства о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, а также из-за ухудшения качества активов.

НБУ признал банк "Национальный кредит" неплатежеспособным
НБУ признал банк "Национальный кредит" неплатежеспособным
Фото: wikipedia.org

Национальный банк Украины (НБУ) признал банк "Национальный кредит" неплатежеспособным. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщается на сайте центробанка.

"5 июня 2015 года Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк "Национальный кредит" к категории неплатежеспособных", –сказано в сообщении.

Отмечается, что такое решение связано с системными нарушениями этим банком законодательства, регулирующего вопросы предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также в связи с ухудшением качества активов и, как следствие, ликвидности банка.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

В НБУ заявили, что план финансового оздоровления банка не выполнялся, его финансовое состояние ухудшилось. Кроме того, владелец учреждения не предпринял своевременных мер по достаточной финансовой поддержке банка.

Банк "Национальный кредит" был основан в 1996 году, его крупнейшим акционером является бизнесмен Андрей Онистрат.

По данным НБУ на 1 апреля, по размеру общих активов "Национальный кредит" занимал 47 место (2,85 млрд грн) среди 151 украинских банков.

НБУ рассчитывает до 2016 года вывести с рынка все неплатежеспособные банки.  Для стабилизации банковской системы создан Совет финансовой стабильности. По информации главы НБУ Валерии Гонтаревой, в него вошли представители НБУ, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов физлиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 21.29
24 апреля, 2015 13.37
23 апреля, 2015 16.29
18 апреля, 2015 00.39
8 апреля, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации