Клуб читателей
Гордон
 

НБУ признал банк "Софийский" неплатежеспособным

Невыполненные обязательства банка перед вкладчиками и кредиторами в начале декабря составили 32,1 млн грн.

НБУ расширил список неплатежеспособных банков
НБУ расширил список неплатежеспособных банков
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины отнес банк "Софийский" к категории неплатежеспособных.

Соответствующее постановление приняло правление НБУ во вторник, 22 декабря.

В сообщении НБУ говорится о банке "Софиевский", однако в списке банков числится только банк "Софийский".

"Исторически банк находился в Донецке. После начала антитеррористической операции банк переехал в Киев, однако почти весь кредитный портфель банка "Софиевский" (сохраняется версия НБУ."ГОРДОН".) сконцентрирован в зоне АТО. В связи с событиями на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилось, что привело к проблемам с ликвидностью", – говорится в сообщении.

Невыполненные обязательства банка перед вкладчиками и кредиторами в начале декабря составили 32,1 млн грн.

По состоянию на 5 октября в Украине функционировало 122 банка (без учета неплатежеспособных), из них 39 банков с иностранным капиталом. В течение 2014–2015 годов правление НБУ приняло 58 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, 25 из них – в 2015 году. За этот период была отозвана банковская лицензия и начата процедура ликвидации 52 банков (33 – в 2015 году).

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что уход с рынка банков "Финансы и кредит", "Надра" и некоторых других вызван манерой ведения бизнеса собственниками этих банков и должен был произойти не в 2015 году, а раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации