Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ признал "Грин Банк" банкротом

"Грин Банк" был замечен в отмывании доходов и ведении рискованной деятельности, которая могла бы повредить его вкладчикам.

Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк
Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк
Фото: greenbank.com

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным и вывел с рынка "Грин Банк", сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2012–2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рискованную деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка", – говорится в сообщении.

НБУ четыре раза привлекал банк и его руководство к ответственности (накладывал штрафы, отстранял должностное лицо, останавливал отдельные операции).

"Всего в течение 2013–2014 годов банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 млрд грн. Вместе с тем, учитывая незначительный объем депозитов населения, вывод этого банка с рынка никак не отразится на стабильности банковского сектора" , – заявил финрегулятор.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в Нацбанк Украины с предложением лишить лицензии "Пивденкомбанк" в связи с его неплатежеспособностью. 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "Актабанк".

НБУ также решил ликвидировать "Старокиевский банк".

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 10.22
23 сентября, 2014 13.02
22 сентября, 2014 15.55
20 сентября, 2014 22.13
20 сентября, 2014 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации