Клуб читателей
Гордон
 

НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива"

Более 90% вкладчиков банка "Финансовая инициатива" получат свои вклады в полном объеме.

Стабилизировать ситуацию в банке "Финансовая инициатива" не удалось, отметили в НБУ
Стабилизировать ситуацию в банке "Финансовая инициатива" не удалось, отметили в НБУ
Фото: EPA/UPG

Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных банк "Финансовая инициатива".

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

"С февраля 2015 года до 23 июня банк был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины. Однако, несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализации банка владельцем существенного участия финучреждения, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось", – отметили в НБУ.

После этого решения Фонд гарантирования вкладов физлиц должен ввести в банке временную администрацию

"Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладу. Средства возмещаются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода банка с рынка, но не более суммы предельного размера возмещения средств по вкладам, установленного на дату принятия такого решения, независимо от количества вкладов в одном банке", – подчеркнули в Нацбанке.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В сообщении также отмечается, что вклады в полном объеме получат 59 тыс. вкладчиков банка "Финансовая инициатива", или 92% всех вкладчиков. Всего Фонд гарантирования вкладов выплатит около 3,7 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 20.59
26 февраля, 2015 12.27
14 февраля, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации