Клуб читателей
Гордон
 

НБУ разрешил банкам уничтожать наличные при невозможности их вывоза

Деньги могут быть повреждены растворами, обрезанием/обжигом 50% от общей площади или отмечены штампом "неплатежный".

Банки смогут уничтожать деньги
Банки смогут уничтожать деньги
Фото: vseprogroshi.com.ua

Национальный банк Украины разрешил банкам уничтожать наличные деньги при отсутствии условий для их вывоза за пределы территориального управления.

Об этом говорится в постановлении НБУ №798 от 8 декабря 2014 года, сообщает УНН.

В документе отмечается, что при невозможности вывоза наличности за пределы территориального управления, начальники территориальных управлений обеспечивают повреждение наличности в денежном хранилище под контролем руководителей подразделения наличного обращения и в пределах зоны контроля видеокамер.

Постановление гласит о том, что деньги могут быть повреждены растворами, обрезанием/обжиганием 50% от общей площади покрашены или склеены, отмечены штампом "неплатежный" или другим способом, который обеспечит потерю платежных признаков денежных знаков.

О факте повреждения наличности оформляется акт с указанием номинала, количества, суммы и способа повреждения. Один экземпляр акта направляется в Национальный банк.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

5 декабря министр социальной политики Украины Павел Розенко рассказал, что не менее 20 инкассаторских автомобилей, перевозивших наличность для пенсий и социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, были ограблены террористами.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 20:39
24 ноября, 2014 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации